Как приготовить пиво в домашних условиях рецепты
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи



Как приготовить пиво в домашних условиях

Пивные легенды
Пивные советы
Пивные истории
Из жизни великих
Пословицы и поговорки  о  пиве
СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ                  СОВРЕМЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

ДВОРЯНСКОЕ ПИВО

Взять кадку на трех ножках, сделать чуть выше дна отверстие и забить его втулкой. На дно кадки положите солому, согнутую вдвое и без колосьев, так, чтобы место для втулки оставалось свободным, и прижать солому палкой, чтобы не поднималась. Сверху соломы на некотором расстоянии устанавливают решетку из ольхового дерева и покрывают мятой соломой. Взять готовое пиво (пропорции можно уменьшать), крупно смолотый ячменный солод и ошпарить кипятком, чтобы получилась кашица, перемешайте, накройте и оставьте при комнатной температуре на 1 — 1,5 ч. Затем. смесь влить в приготовленную кадку, не забыв выньте втулку, чтобы раствор стекал. Когда весь отвар стечет, вылить его в котел и переварите , постоянно снимая пену. Когда пена перестает появляться, отвар остудить и еще раз пропустите через затор. Взять хмель, залить водой и варите более 1 ч. Все остудить и влить в бочку. Затем дрожжи смешайте с 1,5 л охлажденной браги и оставьте в покое до брожения. Затем в брагу влить дрожжи, перемешайте и поставьте в прохладное место. На другой день пиво процедить через сито в бочку, дать перебродить и разлить в бутылки, укупорить их распаренными пробками и положите в песок горизонтально. Через 10 дней бутылки поставьте в песке вертикально.
Состав : 65 л. готового пива, 52 л солода, 1,7 кхмеля, 300 гр. дрожжей.
ЦАРСКОЕ ПИВО

Сварите сахар, помешивая постоянно ложкой, пока он не сделается черным и горьким. Перелить в широкую посуду, влить бутылкой кипяченой воды, хорошо размешайте. Имбирь, кориандр, лимоны и корицу сложите вместе, налить немного воды и кипятить 15 мин. Жидкость процедить и смешайте с жженым сахаром. Две горсти хмеяя кипятить в воде 30 мин, процедить и влить в общий состав. В чистый бочонок налить пива и всю кипяченую жидкость, снова долить пива, хорошо перемешайте, заткнуть бочонок втулкой. Через 3 недели пиво можно употреблять.Если надо, чтобы пиво было готово раньше, то используют не молодое пиво, а сваренное за 2 — 3 месяца до этого, или же вливают бутылку старого пива или портера. Тогда пиво можно употреблять уже на следующий день.
Состав : 25 л молодого пива, 3 лимона, 17 гр. кориандрового семени, 9 гр. корицы, 800 гр. жженого сахара или карамели, 13 гр. имбиря, хмель.
ПИВО ПОРТЕР

Засыпать солоды ячменный светлый, темный, желтый янтарный в заторный чан, налить воды температурой 70—75 °С и мешайте в течение 1 ч. Насыпать сухого солода и дать постоять 1 ч. Взять хмеля старого и нового пополам и залить ведром воды. Первое сусло кипятить 45 мин на сильном огне, потом прибавить корень солодки и перелить все в холодный чан, мешая веслом. Второе сусло нагрейте до температуры 80 °С, а через 1 ч спустите, налить в него горячей воды температурой 60 °С, мешайте в течение 1 ч и дать постоять такое же время. В продолжение этого часа прокипятить первое сусло с тем же хмелем, затем спустите обе жидкости в холодильный чан. При температуре 60 °С перелить в бродильный чан и примешайте дрожжи. На другой день добавьте муки с солью, все хорошо перемешайте. При 25 °С пиво перелить в бочки, заколотить втулки и выдержать до готовности.
Состав : 7 ксолода ячменного светлого, 3 ктемного, 6 кжелтого янтарного, 270 гр. хмеля, 30 гр. корня солодки, дрожжи, 50 гр. муки, соль.
БАРХАТНОЕ ПИВО

Высушить черный хлеб, растолочь его, добавьте солоды ржаной и пшеничный, разведенные теплой водой дрожжи, немного корицы, сахарную патоку, мед, изюм, свежий ошпаренный кипятком хмель. Налить теплой кипяченой воды, сделать кашицу, накройте чистой тканью и оставьте на 6 ч в теплом месте. После этого в смесь влить 13л кипяченой воды, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на сутки. Слить настой, долить в него 3 л теплой воды и оставьте в теплом месте на несколько часов. Оба настоя смешайте, процедить через полотно и разлить в бутылки. Выдержать пиво в темном месте не менее 12 суток.
Состав : 2,4 кчсрного хлеба, 1 кржаного солода, 600 гр. пшеничного солода, 50 гр. дрожжей, корица, 500 гр. патоки, 130 гр. меда, 300 гр. изюма, 700 гр. хмеля.
МАРТОВСКОЕ ПИВО

Положите в посуду нарезанный и высушенный ржаной кисло-сладкий хлеб, посыпанный солью и тмином, ошпаренный сухой хмель, ячменный солод, сухие березовые почки, сахар сладкую картофельную патоку и дрожжи, разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Влить 3,2 л холодной кипяченой воды, хорошо размешайте, закройте крышкой и поставьте в теплое место. На другой день слить настой, в гущу влить столько же кипяченой воды, размешайте и поставьте на сутки в горячую печь. Затем настой перелить в ранее слитый, добавьте пищевую соду, влить 6,5 л кипяченой воды, хорошо перемешайте и поставьте на двое суток в горячую печь. После этого процедить пиво несколько раз через холщовую ткань, немного подогрейте , еще раз процедить и разлить в бутылки из-под шампанского. Укупорить и укрепить пробки проволокой, обернуть соломой, поставьте в высокую кастрюлю с холодной водой и прокипятить на огне 10 мин. Бутылки выньте из кастрюли, дать остыть и вынести на хранение в холод. Употреблять пиво можно через 10 дней.
Состав : 1,6 кржаного кисло- сладкого хлеба, 300 гр. хмеля, 400 гр. янменного солода, 1 столовая ложка березовых почек, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка патоки, 1 столовая ложка дрожжей, 50 гр. пищевой соды.
ТЕМНОЕ ПИВО

Положите в кастрюлю сладкие сухари, ржаной солод, ошпаренный сухой хмель, 100 гр. сахара, 5 измельченных зерен черного перца, немного соли и разведенные в стакане теплой кипяченой воды дрожжи. Все ингредиенты доведите кипяченой водой до кашеобразного состояния, накройте кастрюлю тканью и поставьте в теплое место на сутки. Затем влить 4,2 л кипяченой воды, добавьте 100 гр. сахара, распущенного в стакане кипятка, хорошо размешайте, плотно закройте крышкой и поставьте в горячую печь на 2 суток Затем настой выньте из печи, дать остыть, слить в другую посуду, а в гущу влить 1,3 л кипятка, через 1 ч процедить в ранее слитый настой. Все хорошо размешайте и прокипятитъ. Появившуюся пену снимите и процедить отвар через холщовую ткань. Разлить в бутылки, укупорить пробками и укрепить проволокой. Хранить в темном холодном месте. Употреблять пиво можно через 2 недели.
Состав : 800 гр. сладких сухарей, 400 гр. ржаного солода, 200 гр. хмеля, 200 гр. сахара, 5 зерен черного перца, дрожжи, соль.
ПИВО-БРАГА

Всыпать гречневую крупу, мелкий ячменный солод, мелкий ржаной солод, пшеничную и ржаную муку. Всыпать в кадку и затереть на горячей воде тесто, дать ему постоять полчаса. Тесто из кадки положите в формы, сверху налить немного воды, чтобы тесто не пригорело, и поставьте на сутки в печь, замазав заслонку глиной. В вынутые формы налить кипятка, чтобы тесто отмокло, выложите его в кадку, размачивая тесто кипятком и перемешивая веслом. Этим суслом залить хмель в горшке, накройте его крышкой, замазать глиной и поставьте в печь для упревания. За это время можно сделать приголовок. В сусло налить дрожжи, подбить пшеничной мукой и поставьте в теплое место. Выньте из печи хмель, остудить и немного добавьте в приголовок вместе с суслом. Остальной хмель поместить в кадку и, если опара уже хорошо поднялась, то выложите ее в сусло. Когда пиво начнет хорошо бродить, то весь хмель выбрать и выжать, а пиво слить в бочонок Потом положите в него часть выжатого хмеля, заколотить втулку, замазать глиной и поставьте в холодное место.
Состав : по 26 л по объему гречневой крупы и ячменного солода, 6 кржаного солода, по 6 кпшеничной и ржаной муки, 800 гр. хмеля, 2 стакана дрожжей.


1
  2  3  4  5  6  7  8 



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.